Главное -> Краеведение -> Имя на карте города -> Улица имени С.Н. Старовойтова

Улица имени С.Н. Старовойтова

Старовойтов Сергей Николаевич родился 14 марта 1953 года в селе Дмитриевка Бла­говещенского района Алтайского края. После окончания средней школы учеба в Алтайском политехническом институте по специальности "Машины и аппараты пищевых производств". В 1975 году начал трудовую деятельность главным инженером Повалихинского хлебоприемного пун­кта. В 1978 году назначен директором Повалихинского комбикормового завода, а в 1983 г. переведен на работу на должность директора Алейского комбината хлебопродуктов.

С декабря 1992 г. С.Н. Старовойтов - генеральный директор открытого акционерного общества "Алейскзернопродукт".

Награжден дипломом "Лучший менеджер России" и памятным знаком - 2002 г., дипломом, кубком и медалью высшей общественной награды РФ в сфере производства "За обилие и процветание России" - 2002 г.

Годы работы Старовойтова С.Н. в должности директора - это целая эпоха становления не только алейской или алтайской, но, пожалуй, и российской зернопереработки, перевода ее на рельсы современного технологического процесса, ничего общего не имеющего с российской мукомольной промышленностью прошлого.

После того, как страна оказалась в совершенно других экономических реалиях, ОАО "Алейскзернопродукт", руководимый С.Старовойтовым, не потерялся в них, а нашел возможности для усовершенствования технологий и умения зарабатывать приличные деньги. Последнее обстоятельство позволило фирме приобрести самые новейшие мировые технологии.

В 1997 году была введена в строй мельница по производству ржаной муки, приобретено оборудование для цеха по гранулированию комбикормов и цеха по производству круп. Год спустя была запущена мельница сортового помола. Технические возможности оборудования, поставленного с Аппенинского полуострова, позволили получать 76% муки высшего сорта. Все это позволило предприятию в острой конкурентной борьбе упрочить позиции на рынке. География продаж, начинавшаяся от границ Алтая, была расширена до Дальнего Востока и Калининграда, в гору пошли экспортные поставки муки, продукцию предприятия представляли в Москве и Санкт-Петербурге.

24.08.2011 было принято Решение №158 депутатов Алейского городского собрания депутатов Алтайского края о присвоении улице Тарской наименования – улица имени Сергея Николаевича Старовойтова.

Loading
Яндекс.Погода Яндекс.Метрика